室内装修风水禁忌(一)

2018-10-07 11:11:39  来源:传统文化网  0

室内装修风水禁忌(一)

「家」是人体储备能量、放松身心最重要的场所,有些人的家一踏入便令人感到心旷神怡,有些人的家却让人无法久待,巴不得赶紧逃离,这个状况很有可能是居家空间规画出现了问题。居家规画首重空间格局,好的格局规划不仅让人住起来心旷神怡,透过装潢上的巧妙设计,甚至搭配灯光、色彩运用,善用装修技巧来表现每个空间的生命力,只要掌握居家空间规划五大招,就能打造风水好窝。

1、梁柱不宜外露

社会新鲜人喜欢居住的小套房,由于房屋结构购买前就已底定,若遇上床位上方正好是梁柱,加上初出社会的工作压力影响下,容易导致失眠等作息失调。梁柱压顶不仅破坏整体空间美感,长期下来会造成居住者压迫感,产生多疑、胸闷、心神不宁等状况。

装修建议:利用平钉天花板将水平线拉齐,藉此隐藏梁柱,但此种作法的缺点是屋高会变低,若房屋挑高原本就低的住家则不适用此种作法,建议可利用多层次的天花板包覆设计,或者结合间接灯光打亮天花板,也能达到虚化梁柱、美观空间的效果。

2、浴厕隔离湿气避免细菌滋生

有些空间规划时为了避免油烟味乱窜,习惯性地将卧室和厨房相隔较远,而将厨房和浴室规画在一块。以卫生观点来看,若厕所马桶的位置刚好和厨房瓦斯炉仅一墙之隔,浴厕的

网友评论:

关闭

  网址二维码,手机看请扫一扫