厕所布置在什么方位风水好

2018-10-07 11:29:57  来源:传统文化网  0

厕所布置在什么方位风水好

厕所布置在什么方位风水好厕所是全家人排放废弃物的场所,自然也就成为居家风水中秽气最重的空间。这里的采光多寡、通风流向以及所在的位置都会影响到全家人的整体运势。由于厕所隶属阴晦的场所,所以在古代很多房子的茅房都会盖在室外,就是因为风水上的考虑,只不过随着居住环境的变迁以及方便性的考虑,现今厕所都已经被纳入居家环境里面,为了避免厕所的秽气破坏吉方所藏纳的吉气和磁场。

1、厕所布置在哪里好

风水学中命理师都会建议厕所不要放置在家里的吉方,厕所必须安置在凶方。根据房子的座向找出四个凶方,只要厕所是位在这四个凶方,你大致上就可以放心了,不过如果家里的厕所恰好位在所谓的吉方就仔细看看了,万一恰好位在延年方或天医吉方时,机会直接影响到家人的身体健康;若是位在生气方或是伏位方,则会影响屋主的情绪和活动力。

2、不同宅向的吉凶方位图

坎宅:坐北朝南的房子。离宅:坐南朝北的房子。震宅:坐东朝西的房子。兑宅:坐西朝东的房子。

巽宅:坐东南朝西北的房子。乾宅:坐西北朝东南的房子。艮宅:坐东北朝西南的房子。坤宅:坐西南朝

网友评论:

关闭

  网址二维码,手机看请扫一扫