影响睡眠质量的风水问题以及化解方法

2018-10-07 11:30:55  来源:传统文化网  0

影响睡眠质量的风水问题以及化解方法

为什么有些人总是失眠呢失眠是现代人的通病,不是一夜未阖眼,就是明明已睡了整天,却老是觉得睡不饱,到底是怎么一回事不妨检视一下自家风水,做些小改造,打造一个舒适安稳的睡眠环境。

1.头脚不朝瓦斯炉

头不可朝向厨房的瓦斯炉,否则易患高血压及头部的毛病;脚也不可朝瓦斯炉,较易罹患莫名奇妙的病,需长期吃药且难医治。

2.卧房格局方正

卧房的格局要正正方方,如果周边有缺角,男人性功能差、健康不佳,也较容易发生车祸。

3.卧房忌设厕所厨房上方

跃层的房子,一楼的厕所或厨房,其上方忌做卧房;如果楼下是厨房,容易得到血液循环的毛病及痔疮、便秘、火气大;如果是厕所,腰部较易酸痛。

4.床上方忌梁柱

床忌压梁,床的上方是梁柱,噩梦连连,工作的压力特别重,常常会觉得颈部不舒服。

5.床下方忌骑楼

床位的下方是骑楼或走道,常换工作,事业运不稳定,身体也会有莫名奇妙的酸痛,精神容易衰弱。

6.卧房宜开一门一窗

卧房以开一门一窗为原则,不宜开两门两窗;窗户太多时,建议加装窗帘,白天可将窗帘打开,让阳光、空气流通,夜晚的时候将窗户关闭,尤其床头的窗户更要注意。

7.床头勿设音响电视

床头忌设音响,否则易导致脑神经衰弱;若床头一定要放音响,睡觉时需将音响的插头拔掉。卧房最好不要摆电视机,愈到夜晚,节目愈好看,往往会忘了时间看过头,等到想上床睡觉时已经2、3点,第二天上班的精神自然变差。

8.床底宜有对流

古时候奶奶睡的床有四只脚,床腾空,空气容易对流,如今现代人的床离地面太近,睡一觉起来,总是感觉到全身酸痛,主要原因是床下不通风,睡觉时比较容易吸到浊气,对健康有负面的影响。

网友评论:

关闭

  网址二维码,手机看请扫一扫