大门方位开在哪里好,大门风水最佳方位(一)

2018-10-07 11:58:51  来源:传统文化网  0

大门方位开在哪里好,大门风水最佳方位(一)

风水学中,大门是主导家居室内的“气”,是屋宅与外界的一个管道,是气口,因此大门方位是非常重要的。风水学中,通常以宅向来判断大门方位的好坏。比如坐北朝南的房子是传统的宅向,是坎宅,大门一般开在南边,如果开在绝命位、西南位就不吉利了。那么大门方位开在哪里好呢具体请看下面内容。

大门的8个方位里,面向西方可以赚大钱,面向东南方向大吉,向东则是正常方位,最差的大门面向则是「东北向」、「西南向」,不过,大门的面向很难做修改,一旦面向开的不好,还是有机会以摆设的方式略做调整,不用太担心。以下,就把8个方位的大门面向分别说明:

(1)大门向北,关系淡薄

从风水学上的角度,北方是冷空气的发源地,大门向北,直接迎面来的就是凛冽的「冷」,会使得屋宅内的夫妻、亲子间的关系变得淡薄,在居住上是不好的,破解的方法则是在朝北的大门装个屏风,或者挂上门帘。

(2)大门向东北,最忌讳方位

在风水的角度里,东北方是五鬼的方位,总是给人昏暗、潮湿的感觉,所以,大门向东北,又被称之为「外鬼门」。如果真的不幸大门开向这个方位,可以在大门两侧贴上驱鬼画像、门神、祥狮等,或在门廊内多挂一些色彩鲜明的风景照或图画。

(3)大门向东,正常面向

大门向东基本上是安全的,唯一要注意的是大门是否属于凹陷的造型,因为凹陷造型大门容易让这个屋子活力不足,对居住者健康有影响,化解之道,则是大门两侧摆长寿型的植物,千万不可以让植物枯萎、凋谢。或是在门内装饰一些适合的水晶或竹制品。

(4)大门向东南,大吉好面向

这种大门面向没有什么问题,不过还是要注意大门不可以是那种有凹陷造型设计,否则,作法要像第(3)一样。

网友评论:

关闭

  网址二维码,手机看请扫一扫