如何测五行八字名字的好坏

2019-01-07 09:12:04  来源:五行八卦网  0

如何测五行八字名字的好坏

我们的五行八字是与生俱来的,具备着一种先天的因素。不一样的地方就在我们的名字是父母取的,所以名字的获取并不是由我们固定的,这就属于一种后天的因素。将先天跟后天放在一起,搭配起来的命运会是怎么样的呢下面我们就来认识一下如何测五行八字名字的好坏。

首先,姓名的选择一般来说都是需要根据一个人的五行八字特点来看,简单来说这两点有着先后的关系,其次姓名的选择不仅仅需要一个人的五行八字,还要根据五行属性、天格、地格、人格以及数理凶吉等因素进行搭配,最终才能够产生符合其人五行八字的姓名。

所以说五行八字测姓名好坏在判断过程中必须要能够从不同的方面来看。

第一点,观察姓名与其人自身五行属性的相生相克现象。五行属性与个人的五行八字有着紧密联系,因为五行八字的断定看的是一个人出生年月日时,也就是不同的天干地支,而无论是天干还是地支都有着自身的五行对应属性,当一个人拥有了不同的天干地支那么就相当于拥有了不同的五行属性。

如此迎来就会出现某种属性的缺失或者是某种属性的多余情况。如丙申年出生的人肯定是火气旺盛,因为天干:丙与地支:申在五行中都为火,在这一年份中出生的人自然五行火属性旺盛无比。

这就需要在取名的时候根据“水克火”的五行原理对自身的火命进行消除,最好的方式就是在姓名中加入“水”的字眼。

而如果姓名中没有出现任何关于水的属性,那么说明这个名字并不符合他自身的五行八字。

第二点,看名字的笔画。无论是看三才(天地人)还是测算数理凶吉,都需要根据姓名的笔画进行分析。简单来说就是将姓名的每一个字笔画进行相加计算,最终得出的数字可以用来进行凶吉测算。

具体的测算方式可以根据五行八字测姓名好坏相关吉凶表,从中找到关于姓名笔画相关的命格发展解析。

一般父母都会根据孩子的生辰八字来取名,因为这样对于以后的发展是比较好的。在我们生活中相信大家都会发现,不管是你的朋友还是陌生人,他们的名字总有一些特殊的寓意。

网友评论:

关闭

  网址二维码,手机看请扫一扫