霜降养生推荐食谱

2019-01-12 16:38:33  来源:中国传统节气网  0

霜降养生推荐食谱

霜降是秋季的最后一个节气,也意味着气温是真的要降下来了,渐渐开始要进入冬季了。天气越冷,越不想出门,更别说运动健身了。不过要是不运动的话,身体素质就会下降,也会容易在冬季生病,这个时候我们就需要一份养生食谱了。

归参山药猪腰

配料:当归10克,党参10克,山药10克,猪腰500克,酱油、醋、姜丝、蒜末、香油各适量。

做法:将猪腰切开,剔去筋膜臊腺,洗净,放入铝锅内;将当归、党参、山药装入纱布袋内,扎紧口,放入铝锅内;在铝锅内加适量水,清炖至猪腰熟透,捞出猪腰,冷却后,切成薄片,放在盘子里;将酱油、醋、姜丝、蒜末、香油等与猪腰片拌匀即成。

清蒸人参鸡

配料:人参15克,母鸡1只,火腿10克,水发玉兰片10克,水发香菇15克,精盐、味精、葱、生姜、鸡汤各适量。

做法:将母鸡宰杀后,退毛去净内脏,放入开水锅里烫一下,用凉水洗净;将火腿、玉兰片、香菇,葱、生姜均切片;将人参用开水泡开,上笼蒸30分钟取出;将母鸡洗净,放在盆内,置入人参、火腿、玉兰片、香菇、葱、生姜、精盐、料酒、味精,添入鸡汤(淹没过鸡),上笼,在大火上蒸至烂熟;将蒸熟的鸡放在大碗内,将人参切碎,与火腿、玉兰片、香菇摆在鸡肉上,将蒸鸡的汤倒在勺里,烧开,撇去沫子,调好口味,浇在鸡肉上即成。

白果萝卜粥

萝卜粥配料:白果6粒,白萝卜100克,糯米100克,白糖50克。

做法:萝卜洗净切丝,放入热水焯熟备用。先将白果洗净与糯米同煮,待米开花时倒入白糖文火再煮10分钟,拌入萝卜丝即可出锅食之。

这些食谱都记住了吗我们要为自己的身体负责,养生食谱是最简单和方便的养生方式,大家可以试一试哦。

网友评论:

关闭

  网址二维码,手机看请扫一扫